Bergedorf (vik). Auf dem Bille-Wanderweg hinter der Gesamtschule Bergedorf (GSB) wurden am Donnerstag zum dritten Mal die Regionalmeisterschaften im Crosslauf ausgetragen.

763 Schüler aus insgesamt 13 Bergedorfer Grund-, Haupt- und Realschulen sowie Gymnasien gingen an den Start. 1000, 1200 und 2400 Meter mussten die in acht Altersklassen aufgeteilten Jungen und Mädchen zurücklegen.

Während in der Unterstufe ganze Klassen die Strecke - bestehend aus einer 150 Meter langen Geraden und einer Runde um den See - absolvierten, wurden aus den höheren Jahrgängen vorher die vier besten Läufer ermittelt.

Organisiert wird der Lauf von Schülern der Profilklasse Sport an der GSB und Walter Römmer. "Ein großes Ereignis", sagt der Regionalbeauftragte für Schulsport und Lehrer an der Gesamtschule Bergedorf. Bis zu 100 Läufer können pro Durchgang an den Start gehen. Schwierig wird es bei so vielen Läufern im Ziel. "Oft kommen viele gleichzeitig an, da muss man bei der Reihenfolge genau aufpassen." Wichtig, denn: Die ersten 15 qualifizieren sich für die Hamburger Schülermeisterschaften im Oktober.

Das sind die Sieger: Ben Gerber, Henriette Bastian, Niklas Driebel, Neele Paulsen, Erik Karstens, Jana Klingenberg, Jonas Bade, Sarah Holldack, Niko Stell, Miriam Kurkowski, Timur Yagli, Nina Binge, Artur Hoppe, Miriam Helgesson, Zeinali Shahriar, Nane Wenzinski, Emil Krawczyk und Annika Boschat.