Kiel (dpa/lno) –. Holstein Kiel hat die fünfte Saisonniederlage in der 2. Bundesliga kassiert. Die Schleswig-Holsteiner verloren am Samstag ihr Auswärtsspiel beim Aufsteiger 1. FC Kaiserslautern mit 1:2 (1:1). Mit weiterhin 28 Punkten bleiben die „Störche“ Tabellenachter.

Vor 39 020 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion begann Kaiserslautern stark, die Führung durch Daniel Hanslik nach sechs Minuten war folgerichtig. Danach hatten aber die Gäste mehr vom Spiel. Kwasi Wriedt traf in der 28. Minute nur den Pfosten, zwei Minuten später erzielte Finn Porath per Kopf nach einem krassen Fehler von Torwart Andreas Luthe dann doch den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich.

Nach Wiederbeginn war die Partie offen, große Torchancen waren Mangelware. Nach 57 Minuten hätte FCK-Stürmer Terrence Boyd seine Mannschaft wieder in Führung bringen müssen, setzte den Ball aber aus kürzester Distanz neben das Kieler Tor. In der 71. Minute machte es Boyd dann besser. Nach Vorarbeit von Hendrick Zuck traf er zum 2:1-Endstand.