Flensburg.

Die Handballer der SG Flensburg-Handewitt haben am Donnerstag ein besonderes Jubiläum gefeiert. Das 35:29 (17:16) über die Eulen Ludwigshafen war für den Tabellenführer das 50. ungeschlagene Bundesliga-Heimspiel in Serie. Bester Werfer im Team von Coach Maik Machulla war der neunfache Torschütze Jim Gottfridsson.

Die Eulen begannen sehr mutig, lagen bis zum 6:5 (11. Minute) in Führung. Dann übernahm SG-Regisseur Gottfridsson das Kommando. Erst erzielte der schwedische Vizeweltmeister das 9:7 (17.) und wenig später auch das 13:10 (23.) für die Flensburger. Ludwigshafen ließ sich aber nicht entmutigen, ging mit nur einem Treffer Rückstand in die Pause und lag kurz nach Wiederbeginn erneut mit 18:17 vorn.

Erneut war es Gottfridsson, der den Vorsprung der SG mit einem verwandelten Siebenmeter zum 23:20 (41.) wieder auf drei Treffer ausbaute. Mit zunehmender Spieldauer trat die Überlegenheit der Gastgeber immer deutlicher zutage. Die Führung wuchs auf fünf Treffer an, und die Flensburger kamen am Ende relativ ungefährdet zum elften Sieg im zwölften Spiel gegen die Ludwigshafener.

Am Sonntag (13.30 Uhr/Sky) wartet das Auswärtsspiel bei der MT Melsungen auf die Flensburger.

© dpa-infocom, dpa:210422-99-315905/2