Fischbrötchen gehören zu Hamburg wie die Schiffe und der Hafen. SoFine bringt nun eine rein pflanzliche Fisch-Alternative in die Hansestadt.

Fischbrötchen for Future

Der Hamburger Fischmarkt zählt zu den beliebtesten Zielen der Hansestadt. Doch die stetig wachsende Vermüllung und Überfischung der Meere lassen den Appetit auf Fisch regelrecht verfliegen. Vor allem in Zeiten der Klima-Diskussion ist allgemein der Fischfang mehr denn je ein Streitthema. Mit SoFisch zieht nun eine vegane Alternative in Hamburg ein - garantiert grätenfrei.

SoFisch von SoFine

Der eigenen Gesundheit, der Umwelt und der Tiere zuliebe hat das Unternehmen SoFine Foods eine pflanzliche Variante des klassischen norddeutschen Snacks entwickelt. Der SoFisch enthält weder Schadstoffe noch Umweltgifte, dafür proteinreiches Bio-Soja ohne Gentechnik. Natürliche Aromen sorgen für den Fischgeschmack. Und mit der knusprigen Panade ähnelt das innovative Produkt einem klassischen Backfisch.

"Friendly Food" bei Edeka in ganz Deutschland

Das Hamburger Fischbrötchen ist eine Challenge, die das Unternehmen gerne annimmt: „Mit pfannenfrischen, pflanzlichen Zutaten katapultieren wir den Klassiker ins Zeitalter von The Friendly Food“, so Ko Otte, Category Manager bei SoFine. Doch auch die weiteren Produkte des Lebensmittelherstellers sind rein pflanzlich: „Wir wollen den Menschen die Möglichkeit geben, sich auch ohne großen Zeitaufwand gesund und nachhaltig zu ernähren – und richtig lecker soll es natürlich auch sein“, so Otte weiter.

Auch der vegane Brokkoli-Burger gehört zum Sortiment von SoFine Foods.
Auch der vegane Brokkoli-Burger gehört zum Sortiment von SoFine Foods. © SoFine Foods

So ergänzen beispielsweise Spinat-Schnitzel, Brokkoli-Burger, SoChicken-Stäbchen sowie Spargel-Burger das vegane Angebot von SoFine, welches deutschlandweit bei der Supermarktkette Edeka erhältlich ist.

Über SoFine Foods

Der Ursprung dieser Idee liegt in den 1960er-Jahren: Mit den Immigranten aus Asien stieg auch Nachfrage nach Tofu in Europa. Somit ist SoFine Foods ein 1963 gegründeter Tofu-Pionier mit Sitz im niederländischen Landgraaf, der rein pflanzliche Produkte auf Basis von Soja entwickelt und produziert. Zum Sortiment gehören Gemüse- und Tofuprodukte sowie Fleisch- und Fischalternativen aus Bio-Sojabohnen ohne Gentechnik. „Wir träumen davon, gemeinsam die Welt ein wenig schöner zu essen“, so das Unternehmen.