Ehrgeizig ist Ivonne Redmann. Sehr ehrgeizig sogar. „Ich wollte schon immer ein bisschen mehr“, sagt sie. Interessanterweise klingen diese Worte der Hamburgerin ehrlich und gar nicht arrogant. Schließlich hat sie hart für ihren beruflichen Erfolg gearbeitet. Seit Ende 2014 ist Ivonne Redmann gastronomische Direktorin im Hotel Atlantic Kempinski. Und war damit gestern eine der Hauptverantwortlichen für den Ablauf des Abendblatt-Neujahrsempfangs. „Mit dieser Veranstaltung beginnt für uns das Jahr. Deshalb ist sie sehr wichtig für uns“, so die junge Frau.

Bereits seit zehn Jahren arbeitet die 32-Jährige in dem Luxushotel. Eine ungewöhnlich lange Zeit für die Branche. „Für mich war das Atlantic immer die Nummer eins in Hamburg. Hier wollte ich arbeiten“, sagt sie. Also habe sie sich nach einer Lehre in Reinbek und einer Station in der Schweiz zurück an die Alster beworben. „Hier habe ich tolle Chancen bekommen. Deshalb hatte ich auch nie das Gefühl, Hamburg verlassen zu müssen.“ Dennoch, ganz ausschließen will sie es nicht, eines Tages in einem anderen Hotel oder anderen Land zu arbeiten. Schließlich habe sie bereits als Grundschülerin in das Poesiealbum ihrer Freundin als Berufswunsch Hoteldirektorin geschrieben.

Viel Zeit für Hobbys bleibt Ivonne Redmann nicht. „Ich versuche jede freie Minute mit meiner Familie und Freunden zu verbringen“, sagt sie. Ihre große Leidenschaft ist allerdings das Reisen. Als Nächstes steht erst einmal ein Skiurlaub auf dem Plan.