Ursula Kliewer aus Kirchwerder im Bezirk Bergedorf ist gelernte Köchin und Bäckerin und im Ort bekannt für ihre leckeren Backwaren. Sie backt häufig kleine Kuchen, die sie bei Geburtstagen gern verschenkt und die man "mit einem Happs" vertilgen kann. Ihr Pflaumenkuchen ist eine zweimal gebackene "Zwetschenwähe".

Das Rezept: Eine Packung Grundteigmischung Obstkuchenteig, 100 g Margarine, ein Ei, ein Kilo Zwetschen. In einer Rührschüssel alles mit einem Knethaken zu einer Masse verarbeiten und dann zu einem glatten Teig kneten. Zwei Drittel des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) ausrollen. Den Rest des Teiges zur Rolle formen und diese an den Rand drücken. Der Rand soll vier bis fünf Zentimeter hoch werden. Boden mit Semmelmehl bestreuen. Entsteinte Pflaumen mit der Innenseite nach oben auf den Teig legen. Bei 175-200 Grad 25 Minuten lang backen. Für den Guss 20 g Speisestärke, 100 g Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, zwei Eier, einen Viertelliter Sahne verrühren und auf die Zwetschen geben, dann noch mal 40 Minuten backen.