Eimsbüttel. Es locken Eissorten wie Waldhonig-Joghurt, Kakao, Basilikum oder laktosefreies Nugat. Daneben gibt es unterschiedliche Kuchen, Tartes und Cookies, alles selbstgemacht. Dass sich solcherlei Köstlichkeiten hinter der Fensterfront im Erdgeschoss des Hauses in der Methfesselstraße 28 verbergen, würde man nicht unbedingt vermuten. Direkt am Durchgang zum Wochenmarkt befindet sich hier schon seit längerer Zeit ein kleines Café. "Ganz einfach: Ich liebe Eis!", sagt Inhaber Hilmar Jaedicke. Diese Leidenschaft hat er von Kindesbeinen an. Mit 16 kreierte er sein erstes Eis, "Sorte After Eight". Und als er sich von seinem Job im Produktdesign zunehmend frustriert fühlte, beschloss er kurzerhand, sein Hobby zum Beruf zu machen. Vor etwa viereinhalb Jahren eröffnete Jaedicke seinen Eisladen in Othmarschen. Nun folgt die zweite Filiale in der Methfesselstraße. "Mein Konzept ist, dass ich ausschließlich bio-zertifiziertes Eis ohne vorgefertigte Rohstoffe herstelle und verkaufe", sagt der 47-jährige Vater dreier Kinder.