1365 Euro spendet das Hotel Hafen Hamburg der Einrichtung für Obdachlose an der Seewartenstraße. Die Einnahme kommen aus dem Tortenverkauf.

St. Pauli. Das Hotel Hafen Hamburg wiegt 55 Kilogramm und besteht aus spanischer Vanilletorte. Daneben stehen Michel und Fernsehturm aus Zucker. Die überdimensionale Torte in Form von Hamburgs Hafenkulisse misst 2,40 Meter mal 1,60 Meter.

Gestern hat Jürgen Stolze, Küchenchef des Hotels Hafen Hamburg zum Kuchenbüffet der besonderen Art eingeladen. Zugunsten des CaFées mit Herz haben die Konditoren Bettina Schliephake-Burchardt, Thomas Horn und Frank Steidl die Torte mit ungewöhnlichen Maßen gebacken. Der Erlös von 1365 Euro (rund 450 verkaufte Stücke) kommt der Einrichtung für Obdachlose an der Seewartenstraße zugute. Konditorin Schliephake-Burchardt, in der Branche als "Queen of Motivtorten" bekannt, würde so eine wohltätige Idee immer wieder umsetzten: "So eine Torte kostet rund 7000 Euro, da sind 18 Konditoren fünf Tage im Einsatz, und diese Teamarbeit hat viel Spaß gemacht." Mit Vanillecreme und Schokolade auf der Zunge umrundeten die Besucher die Riesentorte und bewunderten die vielen Details. Das "Making of" der Torte gibt es übrigens am 28. Juni um 23.10 Uhr auf Kabel 1 zu sehen - leider ohne Kostprobe.