Neustadt. Das Sterne-Restaurant Haerlin und das Doc Cheng's im Fairmont-Hotel Vier Jahreszeiten stehen unter neuer Leitung: Raoul Steinbach ist künftig Restaurantchef im Haerlin. Der 31-Jährige arbeitete bereits im Restaurant Fischers Fritz im The Regent Berlin und im Hamburger Hotel Le Royal Méridien. Sein Vorgänger Hagen Hoppenstedt wechselt ins Hotel Adlon in Berlin.

Auch im Doc Cheng's gibt es einen Führungswechsel. Nicht nur im Restaurant, sondern auch am Herd: Die Leitung der euro-asiatisch ausgerichteten Küche übernimmt ab sofort Philipp Troppenhagen. Der 32-Jährige begann seine Laufbahn im Hotel Louis C. Jacob und kochte danach auch im Tafelhaus und in ausgezeichneten Restaurants in der Schweiz. Die neue Restaurantleiterin ist Nadine Abou-Chabab. Die 30-Jährige sammelte in der Hansestadt unter anderem gastronomische Erfahrungen im Landhaus Scherrer und im Restaurant Sgroi.