Hamburg. Drei Hamburger Spitzenköche bitten zu Tisch - und die Leser des Hamburger Abendblatts nehmen gern Platz. Gleich am Sonnabend meldeten sich Hunderte von Hamburgern. Doch keine Sorge: Es sind noch genügend Gutscheine vorhanden - und die Aktion geht weiter.

Für den Festpreis von 59,50 Euro kommt man in den Genuss eines Fünf-Gänge-Menüs. Zu jedem Gang wird ein korrespondierender Wein gereicht. Mineralwasser und eine Kaffeespezialität sind auch im Preis enthalten. Am Herd stehen für diese Lieblingsaktion die Köche Heinz Wehmann (Landhaus Scherrer) Thomas Wilken (Hotel Atlantic) und Nicolas Trautz (Restaurant Oberon). Und so machen Sie mit: Den Gutschein kann man nur über die Ticket-Hotline des Hamburger Abendblatts unter 040/30 30 98 98 anfordern. Er wird mit der Post zugeschickt (im Preis enthalten). Danach übernimmt der Gutschein-Inhaber die Tischreservierung im Restaurant. Wegen des großen Zuspruchs ist die Gutschein-Hotline werktags von 8 bis 19 Uhr und am kommenden Sonnabend von 8 bis 18 Uhr zu erreichen.

Hierzu noch eine große Bitte der drei Köche: erst einen Tisch bestellen, wenn der Gutschein per Post eingetroffen ist. Denn die Gutscheine sind mit Nummern versehen, und Reservierungen können nur unter Angabe dieser Nummer erfolgen. Die Aktion läuft im Landhaus Scherrer im Mai; im Oberon vom 1. Juni bis zum 31. Juli und im Atlantic in den Monaten Juli und August. Am Sonnabend werden wir ausführlich das erste Fünf-Gänge-Menü (Landhaus Scherrer) vorstellen. Und natürlich auch die Weine, die Rindchen's Weinkontor bereitstellt.