Nervennahrung oder Fingerfood für die Fußball-Party - an dieser Stelle geben Gastronomen ihre kulinarischen Tipps für den Spieltag. Heute Abend läuft das WM-Duell Griechenland gegen Argentinien.

In Argentinien isst man Empanadas

Diamantopoulos Konstantino von der "Taverna Olympisches Feuer" am Schulterblatt macht St. Pauli-Spieler und Fans mit seinen Speisen glücklich. Für die Fußball-Party würde der Wirt Pita Gyros servieren.

Zutaten:

Pitabrote, ein Pfund Schweinenackensteak, zwei Tomaten, zwei Zwiebeln, ein Topf Tsatsiki, Pommes Frites, Salz, Pfeffer, Oregano

Zubereitung:

Das Schweinenackensteak klein schnetzeln, in der Pfanne mit etwas Öl anbraten und würzen, auf das Pitabrot verteilen. Tomaten würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden und beides auf dem Fleisch verteilen. Die Pita einrollen und mit Alufolie umwickeln. Dazu passen Tsatsiki und Pommes Frites.

Für Griechenland-Fans: Pita Gyros

Antonio Bucak vom "Café Buenos Aires" an der Friedensallee empfiehlt die Teigtaschen Empanadas.

Zutaten:

Tapas (gibt es bei Suri Mex am Winterhuder Weg), 500 Gramm gemischtes Hackfleisch, 250 Gramm geriebener Edamer-Käse, zwei Zwiebeln, eine Dose Mais, Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen, das Hack mit den klein gehackten Zwiebeln in einer Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Einen Teil der Tapas damit füllen. Für die vegetarische Variante einfach die restlichen Tapas mit dem geriebenen Käse und Mais füllen. Beide Empanadas im Ofen bei 180 Grad in etwa zehn Minuten goldbraun backen.

Dazu reicht der Wirt typisch argentinische Spezialitäten: heimisches Quilmes-Bier und beerigen Malbec aus Mendoza.