Gastronomen geben ihre kulinarischen Tipps für den Spieltag.
Heute: Spanien gegen Honduras.
Für Spanien-Fans: Datteln mit Speck
Cavat Ayen, Wirt im Casa de Aragon am Eppendorfer Weg, empfiehlt Datteln mit Speck und Sardinen.
Zutaten:
Frische Datteln, einige Scheiben dünnen Speck, Zahnstocher, Sardinen, Olivenöl, eine Zitrone
Zubereitung:
Datteln entkernen und mit Speck umwickeln, in der Pfanne anbraten, auf Zahnstocher spießen. Sardinen ohne Kopf in Öl anbraten und mit Zitronensaft beträufeln. Dazu: Weißbrot.
In Honduras liebt man Kassawas
Max Reichle vom Roatan am St. Pauli Fischmarkt serviert Fried Kassawa, eine Art große Süßkartoffel.
Zutaten:
Kassawa (gibt es in Asia- und Afro-Shops), Salz, Knoblauch, Olivenöl, Butter, eine Limette, Koriander und Schnittlauch, 250 Gramm Quark, etwas Milch, ein Teelöffel Kumin.
Zubereitung:
Kassawa würfeln, bissfest kochen. In Butter, Salz, Knoblauch und Limettensaft braten. Dazu schmeckt Sour Cream mit Gewürzen und Kräutern.