Gastronomen geben ihre kulinarischen Tipps für den Spieltag.

Heute: Spanien gegen Honduras.

Für Spanien-Fans: Datteln mit Speck

Cavat Ayen, Wirt im Casa de Aragon am Eppendorfer Weg, empfiehlt Datteln mit Speck und Sardinen.

Zutaten:

Frische Datteln, einige Scheiben dünnen Speck, Zahnstocher, Sardinen, Olivenöl, eine Zitrone

Zubereitung:

Datteln entkernen und mit Speck umwickeln, in der Pfanne anbraten, auf Zahnstocher spießen. Sardinen ohne Kopf in Öl anbraten und mit Zitronensaft beträufeln. Dazu: Weißbrot.

In Honduras liebt man Kassawas

Max Reichle vom Roatan am St. Pauli Fischmarkt serviert Fried Kassawa, eine Art große Süßkartoffel.

Zutaten:

Kassawa (gibt es in Asia- und Afro-Shops), Salz, Knoblauch, Olivenöl, Butter, eine Limette, Koriander und Schnittlauch, 250 Gramm Quark, etwas Milch, ein Teelöffel Kumin.

Zubereitung:

Kassawa würfeln, bissfest kochen. In Butter, Salz, Knoblauch und Limettensaft braten. Dazu schmeckt Sour Cream mit Gewürzen und Kräutern.