Nervennahrung oder Fingerfood für die Fußball-Party - hier geben Gastronomen kulinarische Tipps für den Spieltag. Heute: Frankreich gegen Mexiko. Bon appétit und buen provecho!

Nizza-Salat für "Bleus"-Fans

Lothar Schürmann vom "Voltaire" an der Friedensallee empfiehlt einen Salade Nicoise.

Zutaten:

Blattsalat, Gurke, Paprika, Tomate, kleine Pellkartoffeln, grüne Bohnen, Thunfisch aus der Dose, eine Zwiebel, Anchovisfilets, ein gekochtes Ei, Salz, Pfeffer und French Dressing

Zubereitung:

Alle frischen Zutaten klein schnippeln, Kartoffeln bissfest kochen und mit Pelle in Scheiben schneiden, Bohnen gar kochen. Zwiebel in Ringe, das Ei in Spalten schneiden. Mit Thunfisch und Anchovifilets auf dem Salatbett anrichten und würzen.

Quesadillas für die Fiesta Mexicana

Corrado De Ponte vom "Baradona" an der Bismarckstraße: Quesadillas.

Zutaten:

Weizenmehl-Tortillas, geriebener Gouda, Champignons, gekochter Schinken, Koriander und Jalapeño-Chilis.

Eine weiche Avocado, klein gehackte Zwiebel, klein gewürfelte Tomate, Salz, Pfeffer, Koriander, ein Teelöffel Öl, eine halbe Limette, Peperoncini.

Zubereitung:

Tortillas mit allen Zutaten füllen, in einer heißen Pfanne wenden, bis der Käse geschmolzen ist. Die Avocado pürieren, mit allen übrigen Zutaten vermischen und zur Quesadilla servieren.