Das weiße Domizil am Meer bietet prächtige Erholungsmöglichkeiten für Eltern und Kinder.

"Was im Leben zählt, sind die kleinen Momente, in denen du spürst: Du bist zur richtigen Zeit am richtigen Ort", verkündet der Flyer, den im Hotelzimmer ausliegt. Schon bei der Ankunft im "Steigenberger Strandhotel and Spa" hat man das Gefühl, tatsächlich am richtigen Ort zu sein - einem exklusiven Domizil in bester Strandlage, unmittelbar an der Seebrücke des Ostseebades Zingst. Und auch der Zeitpunkt stimmt: Wochenende, blauer Himmel und schönster Sonnenschein. Das weiße Wellnesshotel strahlt mit dem Sandstrand um die Wette.

Von Balkon aus blickt man auf die Ostsee. Die Wellen rauschen, und die Möwen geben ihr Bestes, dagegen anzuschreien. Strand und Meer - diese Themen spielen auch bei der Ausstattung der 117 Doppelzimmer und sechs Suiten eine wesentliche Rolle. Zwei besonders luxuriöse Suiten sind in dem Kapitänshaus gleich neben dem Hotel untergebracht. Designerin Anne Maria Jagdfeld hat die Räume in warmen Brauntönen gestaltet.

Fast alle Zimmer sind mit Balkon oder Terrasse ausgestattet, einige mit Blick auf das Meer, einige in den Hotelpark - der Sonnenseite des Hauses. Das Muschelmotiv zieht sich durch das gesamte Gebäude: an den Wänden des Fahrstuhls, den Stehlampen im Zimmer, als Tischdekoration im Foyer. Selbst beim Abendessen ist es gegenwärtig.

Im hauseigenen Restaurant "Nautica" gibt es ein köstliches Muschelkorbmenü. Vorweg wird ein Gruß aus der Küche serviert: Lachscarpaccio und Jakobsmuschel, dazu ein Glas Sekt. Die Stimmung im Restaurant bei Kerzenschein und gediegener Musik ist gut, der Appetit nach einer Radtour in den Nachbarort Prerow enorm. Da kommen die geräucherten Riesengarnelen mit Knoblauchdip und Frühlingssalat gerade recht. Zum Hauptgang wird gedünstetes Lachsfilet mit Weißweinschaum, Blattspinat und Butterkartoffeln gereicht. Der Service ist erstklassig, die Kellner aufmerksam und dabei unaufdringlich.

Auch das Frühstücksbüfett am Morgen lässt keine Wünsche offen: von Leberkäse über Heringshappen, Obstsalat, eine breite Auswahl an Wurst und Käse bis hin zu allen erdenklichen Müslisorten. Den Sanddornsaft, eine regionale Spezialität, sollte man unbedingt probieren. Doch nicht nur kulinarisch wird man im Steigenberger Strandhotel and Spa verwöhnt.

Auch der Wellnesspavillon im Hotelpark ist Luxus pur: Der 1400 Quadratmeter große Spa-Bereich bietet verschiedene Saunen, einen 30° C warmen Innenpool und ein großes Angebot an Anwendungen wie Meerschaumwaschungen auf dem Hamamstein oder Thalgobehandlungen. Auch auf Kinder warten im Steigenberger Strandhotel and Spa besondere Momente: Ein spezielles Unterhaltungsprogramm wie zum Beispiel die Auftritte der Kinderrockband Rumpelstil oder die Mambuso-Bilderbuchwochen machen den Aufenthalt zum Erlebnis.

Darüber hinaus gibt es reizvolle Ausflugsmöglichkeiten für große und kleine Entdecker: etwa das Experimentarium in Zingst oder ausgiebiges Muschel- und Steinesuchen am Strand. Die 20 Kilometer lange und zwei Kilometer breite Halbinsel Zingst ist zudem ideal für lange Spaziergänge am Meer oder Radtouren.