St. Pauli. Im Simbiosa gibt es in entspanntem Ambiente authentische israelische Gerichte, die alle vegan sind.

Jahrelang tischte das Brachmanns Galeron in der Hein-Hoyer-Straße die wohl besten Käsespätzle der Stadt auf. Als die schwäbische Institution im vergangenen Jahr ihre Türen schloss, war die Trauer zunächst groß. Mit dem Restaurant Simbiosa, das Anfang des Jahres eröffnete, hat jedoch ein mehr als würdiger Nachfolger die Räumlichkeiten zwischen Paulinenplatz und Reeperbahn bezogen. Seither servieren Inhaber Fabien Bigard und sein Team von israelischem Streetfood inspirierte Küche, die komplett vegan ist.

Bigard, der seine Leidenschaft für die Gastronomie erst vor fünf Jahren entdeckte, hat in seiner luxemburgischen Heimat in dieser Zeit bereits zehn Restaurants eröffnet. Vorher flog er als Pilot um die Welt. Vor einem Jahr zog es den ambitionierten Neu-Gastronom dann nach Hamburg, wo er zunächst im Kaffeetempel Törnqvist am Pferdemarkt arbeitete. Von dort bezieht er nun den Kaffee für sein Restaurant.