Umfrage Sterneküche bis Lieferdienst – was schmeckt Ihnen? Sie interessieren sich für das Kochen, Rezepte und guten Geschmack? Dann helfen Sie uns, das Abendblatt noch besser zu machen. mehr
Wandsbek Im Minas gibt es moderne Küche ganz ohne Folklore Lammkarree und frischer Fisch stehen im griechischen Lokal Minas auf der Karte. Aber ohne Zaziki geht es auch nicht. mehr
Eimsbüttel Tiroler Küche mit Schwarzwälder Note Das Restaurant Marend in Eimsbüttel bietet zartes Wiener Schnitzel, feine Spinatknödel, aber auch Linseneintopf mit Spätzle. mehr
Nord Das Beste aus der ungarischen Speisekammer Im Restaurant Spajz kocht man auch nach Großmutters Rezepten. Und an zwei Abenden pro Woche gibt es die passende Musik dazu. mehr
Mitte Das Karlsons: Isst du noch oder genießt du schon? Hamburger lieben Schweden, deshalb ist das Karlsons eine Erfolgsgeschichte. Natürlich gibt’s auch Köttbullar. mehr
Pizza-WM Deutschlands drittbeste Pizza kommt aus St. Peter-Ording 22 Profis kämpften beim Deutschen Vorentscheid der Pizza-WM in Hamburg um den Titel. Mit dieser Kreation punktete Pasquale Corvaglia. mehr
Wandsbek Wem es bis Wien zu weit ist, geht ins Watzmann In dem Restaurant bekommt man das berühmte Kalbsschnitzel mit fluffiger Panade ebenso gut serviert. Und danach einen Kaiserschmarrn. mehr
Nord Deftiges aus Polen von der "Frau mit Geschmack" Im Pani Smak kommt Traditionsküche mit Liebe auf den Tisch: Schwein, Kraut, Rote Bete – und natürlich Pierogi, das Nationalgericht. mehr
Altona Witthüs in Nienstedten: Romantisch zum Niederknien Das Witthüs serviert nicht nur Fisch, Fleisch und feinsten Kuchen. Es ist auch als Ort für Heiratsanträge sehr bliebt. mehr
Mitte Björn Juhnke: Der Aufsteiger von St. Pauli Mit seinem Restaurant hat er sich einen Traum erfüllt. Wer will, kann das schmecken. Und eine Auszeichnung hat er auch bekommen. mehr
Eimsbüttel Im Bistro Vienna stehen die Gäste gerne Schlange Mit frischen Gerichten und lebendiger Atmosphäre begeistert das Vienna seit 30 Jahren. Wer einen Platz bekommt, ist glücklich. mehr
Mitte Der kulinarische Spagat im Vlet an der Alster Das Restaurant am Jungfernstieg serviert bodenständige norddeutsche Küche, aber je nach Tageszeit mit anderen Akzenten. mehr
Nord „Hamburger Küche ohne Gedöns“ in Omas Wohnstube Das Restaurant Opitz erinnert stilistisch und kulinarisch an gute alte Zeiten. Die Portionen reichen auch für den großen Hunger. mehr
Mitte Würste und Schinken von vorn bis hinten hausgemacht Das Restaurant Nil am Neuen Pferdemarkt verarbeitet ganze Tiere aus artgerechter Haltung, um Würste und Schinken selbst herzustellen. mehr
Mitte Auf Kurzurlaub im Restaurant Marblau in der Neustadt Das Restaurant spielt optisch und kulinarisch mit den Reizen des Mittelmeers. Selbst die Pommes frites sind anders. mehr
Altona Hygge bringt einen Hauch von Dänemark nach Groß Flottbek Die Hygge Brasserie & Bar trägt das dänische Wort für Geborgenheit im Namen. Und das vollkommen zu Recht. mehr
Mitte Gerichte mit Geschichte in der Oberhafen-Kantine Sie sieht so aus wie 1925, als sie Quartiersmänner und Schauerleute versorgte. Und auch das Essen ist bodenständig geblieben. mehr
Mitte Gutes Essen, aber teuer: So isst man in der Elbphilharmonie Das „Störtebeker“ bietet eine großartige Aussicht, üppige Portionen und einen netten Service. Doch all das hat seinen Preis. mehr
Harburg Wenn Polen Italien trifft, dann wird’s lecker Jede Woche stellt das Abendblatt Hamburgs beliebteste Restaurants vor. Heute das Silo 16 im Harburger Binnenhafen. mehr
Altona Das Atlas ist der Titan von Bahrenfeld Immer dienstags stellt das Abendblatt Hamburgs beste und beliebteste Gastronomen vor. Heute das Restaurant Atlas. mehr
Altona Bouillabaisse und mehr von einem besonderen Franzosen Am Hafenrand hat sich zwischen Fischhändlern das Marseille etabliert. Hier kommt französisch-saisonale Küche auf den Tisch. mehr