Restaurant Hamburg Delta Bistro – Fleisch spielt hier die erste Geige Unser Genussexperte Gerd Rindchen hat das Delta Bistro in der Sternschanze besucht – und schwärmt von saftigen Steaks und der Weinkarte. mehr
Gastronomie Otto's Burger wieder in Ottensen – fünfte Filiale in Planung Kette eröffnet vierten Standort in Hamburg, ein weiterer steht so gut wie fest. Das neue Veggie-Konzept komme bei Kunden gut an. mehr
Restaurant Hamburg Sternekoch verkauft beliebten Laden in Ottensen – die Gründe Boris Kasprik gibt sein mit einem Michelin-Stern ausgezeichnetes Restaurant nach acht Jahren auf – das Kochen allerdings nicht. mehr
Altona Elsa’s Restaurant: Hier ist Ostafrika in Bahrenfeld Küchenchefin Elsa Hartmann kocht und serviert Spezialitäten aus ihrer äthiopischen Heimat. Sogar Grünkohl ist dabei. mehr
Gastronomie Hamburg Kult-Bar Saal II schließt – Nachfolger steht bereits fest Via Facebook und Twitter verkündete der Betreiber die traurige Nachricht. Wer in die Lokalität am Schulterblatt einzieht. mehr
Pizza-WM Deutschlands drittbeste Pizza kommt aus St. Peter-Ording 22 Profis kämpften beim Deutschen Vorentscheid der Pizza-WM in Hamburg um den Titel. Mit dieser Kreation punktete Pasquale Corvaglia. mehr
Restaurant-Tipps der Top-Köche Fehling isst am Hauptbahnhof – Sampl nascht in Barmbek Wo gehen Fehling, Rüffer, Poletto und Co in Hamburg am liebsten essen? Acht Küchenchefs geben Tipps – einige davon sind noch geheim. mehr
Corona-Hilfe reicht nicht Bekannter Hamburger Gastronom muss Hartz IV beantragen Tom Sochaczewsky betreibt das Elbwein in Groß Flottbek. Die Corona-Zwangspause bricht ihm finanziell das Genick. Was er nun plant. mehr
Altona Gastronomie soll Außenflächen weiter nutzen dürfen Bezirksversammlung will Betreiber während des Lockdowns unterstützen. Genehmigungen sollen unbürokratisch verlängert werden. mehr
Benefiz-Auktion Der Sternbrücken-Zeichner vom Bahnhof Soul Grafikdesigner und Musiker Timo Zett versteigert sein Bild der derzeit umstrittenen Sternbrücke für die Hamburger Clubstiftung. mehr
Gastronomie Stammgäste machen das Fischereihafen Restaurant stark Abendblatt-Serie: Was bedeutet die Pandemie für die Hamburgensien? Die Gastronomen am Elbufer schlagen sich durch. mehr
Gastronomie Wo es in Hamburg köstliches Essen zum Mitnehmen gibt Wer sein Lieblingsrestaurants unterstützen oder einfach nicht kochen will, dem kann geholfen werden. Acht Tipps aus dem Stadtgebiet. mehr
Restaurant Rindchen im Yin Seafood: Top-Chinese mit Eistresen in Altona Der Genussexperte und ehemalige Betreiber von Rindchen’s Weinkontor testet die Küche von Jiming Lin. mehr
Stadtentwicklung Der große Wandel im Hamburger Westen Der Bahnhof zieht um, es entstehen neue Wohngebiete. Bummel durch eine Stadt, die bald kaum mehr wiederzuerkennen ist. mehr
Stadtentwicklung Der große Wandel im Hamburger Westen Der Bahnhof zieht um, überall entstehen neue Wohngebiete. Bummel durch eine Stadt, die schon bald kaum mehr wiederzuerkennen ist. mehr
Restaurant Abendblatt-Lieblingsmenü: Süllberg, der Gipfel für Genießer Zwei-Sterne-Koch Karlheinz Hauser hat mit seinem Küchenchef ein Lieblingsmenü entwickelt. Da lohnt jeder Gang … hoch auf den Berg. mehr
Altona Im Rain Cafeatery gibt es Frühstück bis zum Abend Das Lokal serviert neuseeländische Küche, die Morgenmahlzeit kommt als Tellergericht daher. Und das macht satt für den ganzen Tag. mehr
Altona Tea Time mit der Queen in einem Lokal in Ottensen Das Eaton Place versteht sich als britische Insel mitten in Hamburg. Die Betreiber geben sich alle Mühe, dass man das nicht nur sieht. mehr
Altona Im Takumi in Ottensen gibt es reichhaltige Nudelsuppen Die japanische Ramen-Bar überzeugt im Souterrain mit hoher Qualität und gutem Service. mehr
Altona Kunstvoll speisen in Altona Die Cantina Fux und Ganz in der Viktoria-Kaserne ist eine Kantine und bietet doch mehr als nur Essen. mehr
Altona Eine Glücksgöttin auf Du und Du mit dem Dalai Lama In einer neuen Serie stellt Marlies Fischer die besten ausländischen Küchen in Hamburg vor. Erste Folge: das Tibet Restaurant. mehr
Altona Witthüs in Nienstedten: Romantisch zum Niederknien Das Witthüs serviert nicht nur Fisch, Fleisch und feinsten Kuchen. Es ist auch als Ort für Heiratsanträge sehr bliebt. mehr
Altona Die Besonderheit des Weins im Lokal Kleines Jacob Das Restaurant ist seit 1818 ein Wirtshaus, nur heute etwas edler. Im Zentrum stehen die Tropfen guter Winzer. mehr
Altona Auf dem Süllberg beim Herrn der sieben Meere Im Seven Seas auf dem Süllberg zaubert Sterne-Koch Karlheinz Hauser Kunstwerke für Augen und Gaumen auf den Teller, vor allem Fisch. mehr
Altona Im Rive am Elbufer Fische schlemmen beim Schiffeschauen In dem Restaurant weht nach dem Inhaberwechsel ein frischer Wind. Neue Karte, leichte Küche, moderne Einrichtung mehr
Altona Im Landhaus Scherrer gilt: Ente gut, alles gut In dem Restaurant ist der Vierländer Bio-Vogel ein Markenzeichen. Aber Sternekoch Heinz Otto Wehmann hat noch mehr auf der Pfanne. mehr
Altona Erfolgsrezept: Fernseh-Koch mit schwimmendem Restaurant Die Macher im Restaurant Engel verbinden Raffinesse und Bodenständigkeit. Der Blick über die Elbe krönt die feine Küche. mehr
Altona Das Mash bietet Fleisch vom Feinsten und edle Spitzenweine In dem Restaurant an der Hafenkante isst man Steaks wie in Amerika. Die Weinkarte bietet 1000 Sorten von 29 bis 7600 Euro. mehr
Altona Abtauchen in der Karibik Das Restaurant Roatan lockt mit feiner kreolischer Küche – und beschert seinen Besuchern ein Unterwasserwelt-Erlebnis. mehr
Altona Lachs und Thunfisch spielen bei Henssler die Haupt-Rollen Im Familienbetrieb Henssler & Henssler dreht sich alles um Sushi. Wer den Fernsehkoch live sehen will, braucht ein bisschen Glück. mehr
Altona Im Le Canard Nouveau ist alles im Fluss Der neue Chef vom Le Canard Nouveau an der Elbe will mit einem Mix aus Frankreich und Asien Gäste glücklich machen. mehr
Altona Hygge bringt einen Hauch von Dänemark nach Groß Flottbek Die Hygge Brasserie & Bar trägt das dänische Wort für Geborgenheit im Namen. Und das vollkommen zu Recht. mehr
Altona Im Eisenstein gibt es Grünkohl-Pizza statt Schiffsschrauben Das Restaurant in Ottensen serviert mediterrane Küche in einer alten Fabrik. Dort fertigte man einst Antriebspropeller. mehr
Altona Steaks wie in Amerika im Rach & Ritchy Im Rach & Ritchy Das Grillhaus wird Fleisch mit besonderer Hitze gegart. Stammkunden haben dort Messer mit Namensgravur. mehr