abgesagt
Maritim

Exklusive GAUMENSCHMAUS-Schifffahrt moderiert von Fernsehgärtner John Langley®!

Mit Käse und Wein an Bord

„Käsemachen ist nicht nur Arbeit, es fließen beim Käsen auch alle Emotionen mit ein“, so Petra Schweim. Sie muss es wissen, denn sie ist diplomierte Käsesommelière. Und begleitet Sie auf der Gourmet-Fahrt durch die Marschlande, auf der Sie genüsslich Käse verkosten und feinen Wein genießen.

Die Bergedorfer Schifffahrtslinie hat sich damit etwas besonders Exklusives einfallen lassen: eine GAUMENSCHMAUS-FAHRT mit Degustation exquisiter Käsesorten aus Schleswig-Holstein und feinen Weinen aus Hamburgs ältester familiengeführter Kellerei. Köstlich moderiert vom bekannten Fernsehgärtner John Langley®.

Kommen Sie an Bord und genießen Sie eine ganz besondere Schifffahrt. Treffpunkt ist am Hamburger Hauptbahnhof, von dort bringt Sie ein Bus nach Bergedorf. Hier gehen Sie an Bord und machen es sich bequem. Auf der dreistündigen Fahrt verkosten Sie verschiedene Käsesorten und erhalten interessante Tipps und kleine Anekdoten rund um den Käse. Es ist nicht nur die handwerkliche Verwandlung von frischer Rohmilch in schmackhaften Käse, sondern es ist oft auch traditionelle Handwerkskunst – und genau darüber kann und wird Petra Schweim aufklären. So sind die servierten Käsesorten alle aus der Region, es wird auf Authentizität geachtet! Auch auf die Weine können Sie sich freuen: Ein Bacchus aus Rheinhessen, ein trockener Grauburgunder aus Baden und ein Merlot Rosé aus der Pfalz stehen Ihnen zur Wahl. Alle aus Hamburgs ältester Weinkellerei „Heinr. von Have“. Es wird eine köstliche Fahrt, die es so nicht oft gibt. Kommen Sie also mit und genießen Sie!

Termin Sonnabend, 16. März 2019
Ablauf
15 Uhr Fahrt mit dem Reisebus vom Hamburger Hauptbahnhof (Kirchenallee) nach Bergedorf
16 Uhr Schifffahrt von Bergedorf durch die Marschlande mit Verkostung verschiedener Käsesorten und begleitender Weine, dazu Wasser (still & sprudelnd)
19 Uhr Ankunft in Bergedorf am Anleger Serrahn
19.15 Uhr Bustransfer zurück zum Hamburger Hauptbahnhof, Ankunft ca. 20 Uhr
Karten € 75,– pro Person zzgl. Gebühren (inkl. 3-stündiger Schifffahrt durch die Marschlande, sechs verschiedener Käsesorten, dreier begleitender Weine, dazu Wasser (still & sprudelnd), Hin- und Rückfahrt mit dem Reisebus)

Tickets kaufen

Karten gibt es beim Hamburger Abendblatt
Großer Burstah 18–32,
20457 Hamburg
Mo.–Fr. 9–19 Uhr, Sa. 10–16 Uhr
über die Hamburger Abendblatt-Ticket-Hotline
040/30 30 98 98,
Mo.–Fr. 8–19 Uhr, Sa. 8–13 Uhr
und in allen Hamburger Abendblatt-Ticketshops.

Weitere Veranstaltungen