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Kochkurs mit Thomas Sampl

Einkaufen, staunen, kochen, genießen:
Gehen Sie mit Spitzenkoch Thomas Sampl durch die neue HOBENKÖÖK mit Kochkurs!

Thomas Sampl ist seit Jahren ein fester Bestandteil der Hamburger Feinschmecker und Gourmetszene. Mit einem Gespür für Tradition und einem besonderen Feingefühl für fast vergessene Rezepturen kombiniert er das Authentische von gestern mit dem Neuen von heute. Treffen Sie den Spitzenkoch jetzt in seiner neuen HOBENKÖÖK im Oberhafen. Wir haben zwei exklusive Touren für Sie vorbereitet, inkl. einkaufen, verkosten, kochen und genießen.

Die HOBENKÖÖK ist weit mehr als nur eine Küche. Sie ist Restaurant, Markthalle und Catering. Das Besondere daran: Es werden fast ausschließlich regionale und saisonale Lebensmittel verkauft und im Restaurant dann als überraschende norddeutsche Küche angeboten. Authentisch, bodenständig, lecker. Und Thomas Sampl kennt jeden einzelnen Produzenten, weiß, woher das Produkt kommt und wer daran beteiligt ist. Da alles frisch und saisonal ist, weiß selbst die Küche morgens noch nicht, was angeboten wird. Das macht es spannend. Ende August wird dieser neue kulinarische Treffpunkt im Herzen Hamburgs eröffnet und hat die ganze Woche geöffnet.

Der Ablauf beider Touren ist gleich. Zuerst entdecken wir die HOBENKÖÖK Markthalle. Und da immer andere Gemüse- und Obstsorten Saison haben, werden wir jeweils das einkaufen, was zurzeit besonders lecker ist. Probieren Sie sich durch die Stände, kosten Sie hier, schnuppern Sie da. Und so entscheiden wir uns vor Ort, woraus wir ein leckeres Menü zaubern werden. Das dauert ca. 1 Stunde. Die Zeit, die Einkäufe in die Küche zu bringen, nutzen wir für eine kleine informative Tour durch die Speicherstadt und HafenCity. Wieder zurück geht es ans Kochen. Unter Thomas Sampls Anleitung bereiten wir unsere norddeutsche Spezialität zu, die wir anschließend gemeinsam an einer langen Tafel genießen. Es wird ein rundum kulinarischer Ausflug in die regionale Küche, ungewöhnlich, authentisch, köstlich.

Tour l
Auf der Spätsommertour gibt es Gemüse in Hülle und Fülle. Welche Kartoffel ist die Beste?
Wie schmecken die roten, die violetten Sorten? Welche Tomate ist zuckersüß, welche eher herb und fleischig? Probieren Sie bei diesem Event, was
die Natur uns im Spätsommer zu bieten hat. Aber natürlich ist auch Fleisch oder Fisch auf der Karte. Inklusive einkaufen, Oberhafenführung, kochen und gemeinsam genießen.

Tour ll
Der Herbst bringt uns ein Füllhorn an feinem Gemüse. Mal sehen, was die Marktstände zu bieten haben. Bestimmt sind Kürbis, Rote Bete, Pastinaken, Wirsing und Möhren dabei. Vielleicht entscheiden wir uns auch für Artischocken. Oder doch lieber herrlichen Fenchel? Und was schmeckt zu Fleisch? Zu Geflügel? Inklusive einkaufen, Oberhafenführung, kochen und gemeinsam genießen.

Eine Prise mehr:
Beide Termine sind als Eventreihe buchbar!
Bei Buchung von zwei Events zahlen
Sie nur € 150,– statt € 168,–.

Termine Tour l, Sonnabend, 11. August 2018
Tour ll, Sonnabend, 27. Oktober 2018
Beginn 10 Uhr
Ort Hobenköök Restaurant und Markthalle
Stockmeyerstraße 43
20457 Hamburg
Karten 1 Kurs € 84,–
2 Kurse € 150,–

Tickets kaufen

Karten gibt es exklusiv beim
Hamburger Abendblatt
Hamburger Abendblatt-Geschäftsstelle
Großer Burstah 18–32
Mo.-Fr. 9 bis 19 Uhr / Sa. 10 bis 16 Uhr
Hamburger Abendblatt-Ticket-Hotline
Tel. 040 / 30 30 98 98
Mo.-Fr. 8 bis 19 Uhr / Sa. 8 bis 13 Uhr
(Wenn nicht anders angegeben, Preise zzgl. Gebühren.)
Nicht in den Hamburger Abendblatt-Ticketshops erhältlich.

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