Hamburg. Pasta mit Lachs sollte auf jeder Speisekarte stehen, denn das Gericht ist nicht nur lecker, es enthält auch wichtige Omega-3-Fettsäuren.
Pasta mit Lachs ist eine köstliche Kombination aus zarten, saftigen Lachsstücken und al dente gekochter Pasta. Die cremige Soße aus griechischem Joghurt und Knoblauch harmoniert perfekt mit dem reichhaltigen Geschmack des Lachs und verleiht dem Gericht eine angenehme Frische und ist außerdem eine hervorragende Möglichkeit, Omega-3-Fettsäuren in die Ernährung einzubauen.
Die Zugabe von frischen Kräutern wie Dill oder Petersilie fügt dem Gericht eine wunderbare aromatische Note hinzu. Für Liebhaber des speziellen Kicks werden noch Chiliflocken zum Garnieren verwendet.
Creamy-Dreamy-Joghurt-Pasta mit Lachs
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
- 400 g Kohlrabi
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Nudeln (z.B. Fusilli Lunghi Bucati)
- 100 g rote Linsen
- 50 g Pecorino
- 500 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- Pfeffer
- 300 g Stremellachs
- Chiliflocken zum Bestreuen
1 Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kohlrabi putzen, schälen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kohlrabi zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Lauchzwiebeln und Knoblauch zugeben und 2–3 Minuten mitbraten.
2 Nudeln und Linsen nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Pecorino fein reiben. Zum Ende der Garzeit ca. 1 Schöpfkelle Kochwasser abnehmen und zusammen mit dem Pecorino mit dem Joghurt verrühren. Joghurt-Mix zum Gemüse geben und ca. die Hälfte der Kräuter untermischen. Eventuell je nach gewünschter Konsistenz der Soße noch 1 weitere Schöpfkelle Kochwasser untermischen.
3 Nudeln abgießen und abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs zerzupfen, auf den Nudeln verteilen und mit restlichen Kräutern und Chiliflocken bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Pro Portion ca. 29 g F, 60 g KH, 38 g E, 670 kcal
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