Los Cabos. Normalerweise kostet ein Taco ein paar Euro. In Mexiko gibt es nun aber einen mit sehr exquisiter Füllung – für mehr als 20.000 Euro.

Kobe-Rindfleisch, Langusten, Beluga Kaviar und französischer Brie: Der mexikanische Koch Juan Licerio Alcalá hat den teuersten Taco der Welt kreiert. Stolze 25.000 Dollar (23.600 Euro) soll das exquisite Fast Food kosten.

Alcalá arbeitet in dem mexikanischen Hotel Grand Velas Los Cabos. Dort gibt es das teure Ess-Vergnügen auch zu kaufen. „Wir wollen die Formen der traditionellen Küche durchbrechen und für unsere Gäste über den Tellerrand schauen“ erzählte der Koch der britischen „Daily Mail“.

Empfohlener externer Inhalt
An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Facebook, der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.
Externer Inhalt
Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung

Teig gefüllt mit 24-Karat-Goldfolie

So füllt Alcalá seinen Taco mit den teuersten Zutaten der Welt. Drin sind Kobe-Rindfleisch oder Kaviar. Der Teigfladen besteht aus Mais und 24-Karat-Goldfolien. Serviert wird der Taco mit speziellem Kaffee, der auch „Katzenkaffee“ genannt wird.

Das Hotel empfiehlt zum teuren Taco ein Glas Ley .925 Pasion Azteca Ultra-Premium Añejo Tequila. Die Flasche kostet übrigens nur schlappe 150.000 Dollar. (jha)