Caipirinha, Mojito oder Frozen Daiquiri: Ob zur Party, zum Feierabend oder einfach nur so: beliebte Cocktail-Klassiker selber mixen!

Caipirinha: 5 cl Cachaça, 1 Limette, 2 Barlöffel weißer Rohrzucker, Eiswürfel *** Zubereitung: Limette achteln und in das Shakerglas geben, anschließend muddeln (mit Stößel ausquetschen) und den weißen Rohrzucker hinzugeben. Das Ganze etwa 15 Sekunden shaken. Zum Schluss alles in ein frisches Glas geben.
Caipirinha: 5 cl Cachaça, 1 Limette, 2 Barlöffel weißer Rohrzucker, Eiswürfel *** Zubereitung: Limette achteln und in das Shakerglas geben, anschließend muddeln (mit Stößel ausquetschen) und den weißen Rohrzucker hinzugeben. Das Ganze etwa 15 Sekunden shaken. Zum Schluss alles in ein frisches Glas geben. © Getty Images/iStockphoto | ivanmateev
Frozen Strawberry Daiquiri: 2 cl Limettensaft, 5 cl Rum, 6 große Erdbeeren, 1 Zweig Minze, crushed Eis *** Die Erdbeeren ein paar Stunden einfrieren. Alle Zutaten in den Standmixer geben und pürieren. Einschenken und fertig ist der gefrorene Erdbeercocktail.
Frozen Strawberry Daiquiri: 2 cl Limettensaft, 5 cl Rum, 6 große Erdbeeren, 1 Zweig Minze, crushed Eis *** Die Erdbeeren ein paar Stunden einfrieren. Alle Zutaten in den Standmixer geben und pürieren. Einschenken und fertig ist der gefrorene Erdbeercocktail. © Getty Images/iStockphoto | Dias Studio
Mojito: 3-4 Stängel Minze, 5 cl Rum, 3 cl Limettensaft, 3 Barlöffel weißer Rohrzucker,  6-8 cl Sodawasser, crushed Eis *** Zubereitung: Minze, Zucker und Limettensaft im Glas stampfen, chrushed Eis und Rum dazu, gut durchrühren und mit einem Schuss Sodawasser aufgießen. Mit Minze dekorieren.
Mojito: 3-4 Stängel Minze, 5 cl Rum, 3 cl Limettensaft, 3 Barlöffel weißer Rohrzucker, 6-8 cl Sodawasser, crushed Eis *** Zubereitung: Minze, Zucker und Limettensaft im Glas stampfen, chrushed Eis und Rum dazu, gut durchrühren und mit einem Schuss Sodawasser aufgießen. Mit Minze dekorieren. © Getty Images/iStockphoto | artisteer
Whiskey Sour: 4 cl Bourbon Whiskey, 8 cl Zitronensaft, 2 cl Rohrzucker-Sirup, 1 Eiweiß *** Alle Zutaten nacheinander in den Shaker füllen und pürieren. Das Getränk in ein Glas füllen und bis zum Rand mit Eiswürfel auffüllen.
Whiskey Sour: 4 cl Bourbon Whiskey, 8 cl Zitronensaft, 2 cl Rohrzucker-Sirup, 1 Eiweiß *** Alle Zutaten nacheinander in den Shaker füllen und pürieren. Das Getränk in ein Glas füllen und bis zum Rand mit Eiswürfel auffüllen. © Getty Images/iStockphoto | Yulia Butyrina
Moscow Mule: 5 cl Wodka, 1 cl Limettensaft, 3 Gurkenscheiben, 10 cl Ginger Beer *** Zubereitung: Gurkenscheibe mit Schalen im Glas aufbauen und Wodka, Limettensaft und Ginger Beer darüber gießen.
Moscow Mule: 5 cl Wodka, 1 cl Limettensaft, 3 Gurkenscheiben, 10 cl Ginger Beer *** Zubereitung: Gurkenscheibe mit Schalen im Glas aufbauen und Wodka, Limettensaft und Ginger Beer darüber gießen. © Getty Images/iStockphoto | Kesu01
Tequila Sunrise: 4 cl Tequila, 15 cl Orangensaft, 1 cl Grenadine, Eiswürfel *** Zubereitung: Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben, den Tequila dazu gießen und mit Orangensaft auffüllen. Das Besondere ist der Schuss Grenadine-Sirup: Grenadine dazugeben und nur so viel umrühren, dass man den „Sunrise“ (Sonnenaufgang) im Glas noch erkennen kann.
Tequila Sunrise: 4 cl Tequila, 15 cl Orangensaft, 1 cl Grenadine, Eiswürfel *** Zubereitung: Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben, den Tequila dazu gießen und mit Orangensaft auffüllen. Das Besondere ist der Schuss Grenadine-Sirup: Grenadine dazugeben und nur so viel umrühren, dass man den „Sunrise“ (Sonnenaufgang) im Glas noch erkennen kann. © Getty Images/iStockphoto | bhofack2
Margarita: 4 cl Tequila, 2 cl Triple Sec, 2 cl Zitronensaft, 1 cl Zuckersirup *** Zubereitung: Alle Zutaten zusammen mit einigen Eiswürfeln im Shaker schütteln. Den Glasrand des Cocktailglases mit einer Zitronenscheibe entlangfahren, dann das  Glas kurz in einen flachen Teller mit Salz tauchen. Den Cocktail aus dem Shaker in das mit Salzrand vorbereitete Glas einfüllen.
Margarita: 4 cl Tequila, 2 cl Triple Sec, 2 cl Zitronensaft, 1 cl Zuckersirup *** Zubereitung: Alle Zutaten zusammen mit einigen Eiswürfeln im Shaker schütteln. Den Glasrand des Cocktailglases mit einer Zitronenscheibe entlangfahren, dann das Glas kurz in einen flachen Teller mit Salz tauchen. Den Cocktail aus dem Shaker in das mit Salzrand vorbereitete Glas einfüllen. © Getty Images/iStockphoto | EuropeanProjectStudios