Überlegene Stuttgarter haben sich diesen Erfolg verdient, Dortmunds Höhenflug ist abrupt gestoppt. Gut für den HSV, der am BVB dranbleibt.

11 . Wolfsburg 25 Punkte

12. Gladbach 25 Punkte

13. Köln 24 Punkte

Das Spiel im Schwabenland - alle Infos hier im Live-Ticker auf abendblatt.de.

90. Minute: Abpfiff!

89. Minute: 4:1! Träsch besorgt per Schlenzer die endgültige Entscheidung nach schöner Vorarbeit von Hilbert.

86. Minute : 3:1! Marica sorgt für die Entscheidung, gegen seinen Schuss aus zwölf Metern ist Ziegler machtlos.

83. Minute : Valdez mit der Chance zum Ausgleich, doch er scheitert aus kurzer Distanz an Lehmanns Fäusten.

81. Minute: Nächste Chance für den VfB! Marica köpft gegen die Laufrichtung, der Ball tropft auf die Latte.

76. Minute: Freistoß für Stuttgart aus 17 Metern. Kuzmanovic trifft in die Torwartecke - 2:1 für Stuttgart!

70. Minute: Dortmund jetzt deutlich verbessert, Barrios scheitert nur knapp an Lehmann.

65. Minute : Das Spiel wird härter. Schiri Gagelmann verteilt Gelbe Karten in Hülle und Fülle.

56. Minute : 1:1! Großkreutz läuft allein auf Lehmann zu, gibt dann aber überlegt auf Barrios ab, der keine Mühe hat, zu vollenden.

51. Minute : Gebhardt zieht aus 20 Meter ab, der Ball geht nur knapp am Pfosten vorbei.

47. Minute: Elfmeter für Stuttgart! Doch der gefoulte Marica schießt selbst und knallt den Ball an die Latte.

46. Minute: Wiederanpfiff! Rauchbomben im Dortmunder Fanblock.

45. Minute: Halbzeit! Verdiente VfB-Führung zur Pause.

42. Minute: Marica beschäftigt die Dortmunder Abwehr immer wieder. Seine Schnelligkeit ist nur schwerr in den Griff zu bekommen.

37. Minute : Stuttgart hat weiter leichtes Spiel mit dem Gegner.

31. Minute: Der BVB tut sich schwer, gegen den VfB überhaupt zu Torchancen zu kommen.

25. Minute: Der VfB bleibt gefährlicher, kein Vergleich zu der lethargischen mMannschaft der Hinrunde.

20. Minute: Die Borussia antwortet mit einem Kopfball von Owomoyela, der knapp übr die Latte streicht.

14. Minute: Verdiente Führung für die Hausherren! Nach schöner Vorarbeit durch Marica vollendet Dortmunds Santana per Hüfte zum Eigentor aus kurzer Distanz.

11. Minute: Hohes Tempo im Spiel. Ziegler rettet bei einem Stuttgarter Konter vor Marica.

8. Minute: Lehmann kollidiert mit dem eigenen Abwehrspieler, Subotic bekommt die unerwartete Schusschance - doch der Ball geht am Tor vorbei.

3. Minute : Stuttgart macht gleich ordentlich Alarm und setzt den BVB unter Druck.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Anpfiff: Setzt der BVB seinen Siegeszug fort? Kein leichtes Unterfangen, denn auch die Formkurve des VfB Stuttgart zeigt nach oben.

Die Aufstellungen

Stuttgart : 1 Lehmann - 27 Celozzi, 6 Niedermeier, 5 Tasci, 21 Molinaro - 35 Träsch, 28 Khedira - 13 Gebhart (ab 65. Kuzmanovic), 23 Hleb (ab 59. HHilbert) - 9 Marica, 29 Pogrebnjak. - Trainer: Gross

Dortmund : 20 Ziegler - 25 Owomoyela, 4 Subotic, 27 Felipe Santana (ab 84. Götze), 29 Schmelzer - 15 Hummels, 8 Sahin - 16 Blaszczykowski (ab 22. Le Tallec), 9 Valdez (ab 85. Hajnal), 19 Großkreutz - 18 Barrios. - Trainer: Klopp

Schiedsrichter: Peter Gagelmann (Bremen)

Tore: 1:0 Santana (14./ET) , 1:1 Barrios (56.) , 2:1 Kuzmanovic (77.) , 3:1 Marica (86.) , 4:1 Träsch

Zuschauer : 45.000