Nach der Gladbacher Führung durch Reus erzielte Maniche ein Traumtor aus 18 Metern zum 1:1. Das Derby stand lange Zeit auf schwachem Niveau.

Herzlich willkommen zum Liveticker bei abendblatt.de

90. Minute: Abpfiff!

86. Minute: Jetzt ist Leben im Spiel! Colautti zieht nach Reus-Pass ab, doch der Schuss ist zu ungenau und geht am langen Pfosten vorbei.

80. Minute: Fast das 2:1! Novakovic setzt sich über links durch und visiert das lange Eck an - ganz knapp vorbei.

79. Minute : 1:1! Maniche kommt aus 18 Metern zum Schuss, nimmt den Ball direkt und zimmert ihn in den Winkel.

74. Minute: Köln agiert jetzt endlich dominanter, setzt Gladbach zumindest unter Druck. Doch zwingende Möglichkeiten gibt es nicht.

67. Minute : Köln hat den Gegetreffer noch nicht gut verdaut. Arango hätte sogar das 0:2 erzielen können, doch Mondragon hielt glänzend.

55. Minute: 0:1! Fünfter Saisontreffer für Marco Reus: Nach einer tollen Einzelaktion schloss der Wirbelwind mit einem beherzten Flachschuss ins kurze Eck ab.

51. Minute : Es ist ein wenig mehr Leben in der Partie. Dei Abschlüsse werden häufiger, aber noch nicht besser.

46. Minute : Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

39. Minute : Wenn das Spiel so weiter ginge, stände das Endergebnis jetzt schon fest: Kein Team würde je ein Tor erzielen.

33. Minute : Köln hat wesentlich mehr Ballbesitz, kann damit aber nichts anfangen. Die Fans liefern sich einen gesanglichen Wettstreit.

26. Minute : Das Spiel wirkt zerfahren. Reus hatte aus spitzem Winkel eine Schusschance für die Borussia, er setzte den Ball aber neben den langen Pfosten.

19. Minute: Die Partie ist jetzt ausgeglichen. Man merkt den Mannschaften ihr fehlendes Selbstvertrauen an.

14. Minute: Was für ein Fehler von Podolski! Er passt direkt auf Arango, dessen Schuss kann Mondragon jedoch abwehren.

12. Minute : Maniche zieht aus 25 Metern ab, der scharfe Ball fällt Novakovic vor die Füße. Doch der kann die Kugel nicht verarbeiten und vergibt die gute Chance.

9. Minute : Bailly lenkt eine verunglückte Flanke von Brecko zur Ecke. Köln aber weiter enttäuschend bisher.

5. Minute : Gladbach hält das Zepter in den Anfangsminuten in der Hand.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Anpfiff: Wegen des hohen Zuschauerandrangs beginnt die Partie zehn Minuten später.

Vor dem Anpfiff : Beide Teams konnten zuletzt nicht überzeugen. Vor allem für die Kölner wird es im Falle einer Niederlage eng. Beide Trainer haben einige Änderungen vorgenommen.

Die Statistik

Köln: 1 Mondragon - 2 Brecko, 21 Geromel, 3 Mohamad, 6 Wome (ab 75. Ehret) - 8 Petit, 17 Pezzoni (ab 66. Freis)- 14 Tosic, 12 Maniche, 10 Podolski - 11 Novakovic. - Trainer: Soldo

Mönchengladbach : 30 Bailly - 22 Levels, 4 Brouwers, 31 Dante, 3 Daems - 26 Bradley, 14 Marx - 42 Herrmann (ab 72. Colautti), 11 Reus, 18 Arango - 16 Friend (ab 82. Bobadilla). - Trainer: Frontzeck

Schiedsrichter : Felix Brych (München)

Tore: 0:1 Reus (55.) , 1:1 Maniche (79.)

Zuschauer : 50.000 (ausverkauft)