Hamburger Abendblatt lesen

Kommen Sie mit auf eine Reise durch Hamburgs Spitzenküchen!

Wir präsentieren die neue Staffel zum 75-jährigen Jubiläum des Hamburger Abendblattes

liebelingsMenü 2023 In Norddeutschland gibt es nichts Vergleichbares auf diesem kulinarischen Niveau: Die neue Staffel zum 75-jährigen Jubiläum des Hamburger Abendblatts startet und begeistert Feinschmecker aus Nah und Fern. Die Hauptrollen spielen wie immer die Stars auf dem Teller, die unter dem Motto "Weltküche mit Heimatbezug" kreative Kompositionen aus regionalen Zutaten mit internationalen Einflüssen in fünf Gängen präsentieren. Die exklusiven Menüs werden mit sorgfältig ausgewählten, korrespondierenden Weinen von Rindchen's Weinkontor serviert. Machen Sie eine kulinarische Entdeckungsreise durch die feinsten Spitzenküchen und lassen Sie sich von hinreißenden Aromen und perfekten Kreationen überraschen. Seien Sie dabei, wenn die besten Köche der Region ihre Talente entfalten und ein unvergessliches Erlebnis auf Ihrem Teller zaubern. Das Hamburger Abendblatt freut sich mit allen Feinschmeckern auf diese tolle Staffel!

So können Sie mit dabei sein:
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Die Teilnehmer

Mangold Fürst Bismarck Mühle das weisse haus

das weisse haus

„das weisse haus“ besticht durch seine hervorragende Küche und den hanseatischen Charme direkt am Museumshafen. Über die Stadtgrenzen hinaus steht es für höchste Ansprüche in Bezug auf kulinarische Genüsse, ansprechendes Ambiente und einen zuvorkommenden Service. So ist es auch kein Wunder, dass „das weisse haus“ zum wiederholten Male beim Hamburger Abendblatt Lieblingsmenü mit dabei ist. Lassen Sie sich verwöhnen, schalten Sie ab und genießen Sie unvergessliche Stunden an der Elbe.

Paté

Cranberry | Senf-Crème brûlée | Granny Smith 2021 Cuvée "Grenzenlos", Markus Brandt, Rheinhessen

Vorspeise

Erbsensüppchen

gebackene Praline vom Eisbein | Senfschaum 2022 Sauvignon Blanc "Les Grenettes", Domaine Beauséjour, Loire, Frankreich

Vorspeise

Tunasashimi

Zweierlei vom Hokkaido | Pilze "asiatisch” | Miso 2021 Rivaner Wartberg Alte Reben, Weingut Schlossmühlenhof, Rheinhessen

Zwischengang

Kalbsnuss

Balsamico-Linsen-Ragout | Meerrettich | Majoran 2022 Pinot Noir Rosé "Organic Selection", Weinmanufaktur Frey, Rheinhessen

Hauptgang

Cakepop

weiße Schokolade | Lavendel | Frucht 2022 Gewürztraminer "Aus einem Guss", Lukas Kesselring, Pfalz

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  • das weisse haus

    Neumühlen 50

    22763 Hamburg

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  • Aktionszeitraum

    01. September - 31. Oktober 2023

  • Öffnungszeiten

    Montag - Sonntag
    17:30 - 22.30 Uhr

  • Reservierung

    040- 3909016

    info@dwh-restaurant.de

    online reservieren

Mangold

Das Restaurant Mangold im Gastwerk Hotel, kocht das erste Mal für die Hamburger Abendblatt Leserinnen und Leser. Hier können Sie im gemütlichen Loft-Ambiente das Lieblingsmenü genießen. Die Gerichte sind äußerst durchdacht und überzeugen auch anspruchsvolle Genießer mit kreativen Überraschungen. Das große Team um Küchenchef Steffen Großmann freut sich schon darauf Sie in Bahrenfeld begrüßen zu dürfen!

Lachs Sashimi

Maracuja-Senf-Dressing / gebackener Filoteig 2021 "Ein Stück vom Paradies" Riesling, Weingut Korell, Nahe

Vorspeise

Steinpilzcrème

Majoran / Madeira 2022 Grauer Burgunder & Chardonnay, Weinmanufaktur Frey, Rheinhessen

Vorspeise

Steinbutt Filet

Nussbutter / Blattspinat / Zitronenemulsion / geröstetes Sauerteig 2022 Pinot Blanc, Weingut Reichsgraf von Kesselstatt, Mosel

Zwischengang

Gebratene Maishähnchenbrust

Kräuterknöpfle / Feige / Rinderschinken 2021 Malbec Old Vines "Catalpa", Bodega Atamisque, Mendoza, Argentinien

Hauptgang

Vanilleeis

Heiße Holunder-Brombeeren / Mandelkrokant 2022 Moscato d'Asti, Frizzante DOCG, Bel Piano, Cascina Fonda, Piemont, Italien

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  • Restaurant Mangold im Gastwerk Hotel Hamburg

    Beim Alten Gaswerk 3

    22761 Hamburg

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  • Aktionszeitraum

    07. September – 31. Oktober

  • Öffnungszeiten

    Mo – Sa
    17:30 – 22:00 Uhr.

  • Reservierung

    040 89062 468

    info@gastwerk-hotel.de

    online reservieren

Fürst Bismarck Mühle

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Als Gast in der Fürst Bismarck Mühle können Sie das Lieblingsmenü in einer idyllischen Mühlenlage beim Blick auf Wald und Wasser genießen. Zum wiederholten Mal ist die Fürst Bismarck Mühle beim Lieblingsmenü mit dabei und verzaubert unsere Leserinnen und Leser durch traditionelle Gerichte mit regionalen Zutaten. Tauchen Sie ein in die modern interpretierte Welt der traditionellen Kulinarik.

Zanderloin

mit Kampot Pfeffer – Panko Kruste, rote Bete Risotto & Ingweröl 2022 Grauer Burgunder "Vom Tonmergel", Weingut Fogt, Rheinhessen

Vorspeise

Ravioli Grande

Füllung mit Pilz, Käse und Ur-Karotte, Meerrettich Espuma, Kresse 2022 Rivaner, Weingut Peth-Wetz Rheinhessen

Vorspeise

Weinberg-Pfirsich-Sorbet

karamellisiertes Apfeltopping Moscato d´Asti, Fizzante DOCG, Bel Piano, Cascina Fonda, Piemont, Italien

Zwischengang

Geschmorte Kalbsbäckchen

mit Kürbis- und Pastinaken Püree, Ofenkürbis, Kürbiskernöl und crunchigen Kürbiskernen 2018 Syrah & Mourvèdre & Grenache "Three Peaks", Domaine Treloar, Roussillon, Frankre

Hauptgang

Sachsenwald Mess

marinierte Kirschen aus dem alten Land, Zartbittermousse, Stracciatellacreme, Zartbitter Biskuit Portwein FINE RUBY von Andresen

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  • Fürst Bismarck Mühle

    Mühlenweg 3

    21521 Aumühle

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  • Aktionszeitraum

    05. September bis zum 08. November.

  • Öffnungszeiten

    Mo - Mi von 15:00 -21:00 Uhr
    Fr - So von 12:00 -21:00 Uhr

  • Reservierung

    04104/20 28

    info@bismarck-muehle.com

    online reservieren

Tickets gibt es exklusiv beim
Hamburger Abendblatt
Hamburger Abendblatt-Geschäftsstelle
Großer Burstah 18–32
Mo.-Fr. 9 bis 18 Uhr / Sa. 10 bis 16 Uhr
Hamburger Abendblatt-Ticket-Hotline
Tel. 040 / 30 30 98 98
Mo.-Fr. 9 bis 16 Uhr / Sa. 9 bis 13 Uhr
(Wenn nicht anders angegeben, Preise zzgl. Gebühren.)
Nicht in den Hamburger Abendblatt-Ticketshops erhältlich.

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