Hamburger Abendblatt lesen

Kommen Sie mit auf eine Reise durch Hamburgs Spitzenküchen!

Wir präsentieren die neue Staffel zum 75-jährigen Jubiläum des Hamburger Abendblattes

liebelingsMenü 2023 In Norddeutschland gibt es nichts Vergleichbares auf diesem kulinarischen Niveau: Die neue Staffel zum 75-jährigen Jubiläum des Hamburger Abendblatts startet und begeistert Feinschmecker aus Nah und Fern. Die Hauptrollen spielen wie immer die Stars auf dem Teller, die unter dem Motto "Weltküche mit Heimatbezug" kreative Kompositionen aus regionalen Zutaten mit internationalen Einflüssen in fünf Gängen präsentieren. Die exklusiven Menüs werden mit sorgfältig ausgewählten, korrespondierenden Weinen von Rindchen's Weinkontor serviert. Machen Sie eine kulinarische Entdeckungsreise durch die feinsten Spitzenküchen und lassen Sie sich von hinreißenden Aromen und perfekten Kreationen überraschen. Seien Sie dabei, wenn die besten Köche der Region ihre Talente entfalten und ein unvergessliches Erlebnis auf Ihrem Teller zaubern. Das Hamburger Abendblatt freut sich mit allen Feinschmeckern auf diese tolle Staffel!

So können Sie mit dabei sein:
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Jetzt in der Hamburger Abendblatt-Geschäftsstelle, unserer Ticket-Hotline unter 040 / 30 30 98 98 oder online kaufen. Weil es mit den Gutscheinen keinen Anspruch auf einen bestimmten Tag oder ein bestimmtes Restaurant gibt, sollte man bei der Buchung flexibel sein. Denn Restaurants können natürlich am Wunschtermin ausgebucht sein. Dann bitte ein anderes Restaurant wählen. Zur Geschäftsstelle »

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Die Teilnehmer

CLOUNYS VLET KITCHEN & BAR Hobenköök Villari

CLOUNYS

Das Clounys bietet feine europäische und internationale Küche in persönlicher Atmosphäre. Küchenchef Robert Kleinschmidt verwöhnt die Gäste mit einer breiten Palette kulinarischer Erlebnisse und heißt sie im Alstertal zum Fine Dining-Erlebnis willkommen.

2erlei vom Blumenkohl

Calamaretti und Schwarzer Knoblauch Pinot Rosé Cuvée Brut, Le Contesse, Veneto, Italien

Vorspeise

Geflämmter Lachs

mit Edamame, Glasnudeln und Thai-Basilikum 2021 Scheurebe „Steinmeer“, Weingut Fogt, Rheinhessen

Vorspeise

In Tempurateig gebackene Garnele

mit Ingwer-Spitzkohl und Ponzu-Mayo 2020 Riesling Rüdesheimer Bischofsberg, trocken, Weingut George, Rheingau

Zwischengang

Rinderfilet-Medaillon

unter der Bärlauchkruste mit Spargelgemüse und Sauce Choron 2019 Pinot Noir „Catalpa“, Bodega Atamisque, Mendoza, Argentinien

Hauptgang

Macadamia-Brownie

mit Himbeersorbet und Waldmeistersabayon 2017 Rimage „Cornet & Cie“, Cave de l‘Abbé Rous, Banyuls, Frankreich

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  • CLOUNYS

    Rolfinckstraße 19

    22391 Hamburg

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  • Aktionszeitraum

    16. April - 15. Juni 2023

  • Öffnungszeiten

    Mo – Do: 9 Uhr – 21 Uhr
    Fr – Sa: 9 Uhr – 22 Uhr
    So & Feiertags: 9 Uhr – 21.30 Uhr

  • Reservierung

    040- 2853824-0

    reservierung@clounys.com

VLET KITCHEN & BAR

Das VLET Kitchen & Bar öffnet das kulinarische Tor zur Welt. Mit internationalem Menü und hanseatischen Einflüssen genießen Sie den einzigartigen Blick auf die Alster und das Rathaus. Hier treffen sich Feinschmecker für Genussmomente in moderner hanseatischer Atmosphäre.

Geflämmte Jakobsmuschel

Safranschaum, Salat vom grünen Thai-Spargel,Speckchip und Granatapfel 2021 Spätburgunder Blanc de Noir, Weingut Fogt, Rheinhessen

Vorspeise

Rote-Bete-Gnocchi

Salbeibutter, geräucherte Salzmandeln und wilde Raukem 2021 Pinot Grigio Friuli, Antonutti, Friaul, Italien

Vorspeise

Gebratene Wachtelbrust

Linsensalat, Kirsch-Jus und junger Mangold 2020 „Sense Cap“, Celler de Capçanes, Montsant, Spanien

Zwischengang

Filet Mignon vom Holsteiner Weiderind

Madagaskar-Pfefferkorn-Soße, wilder Brokkoli und Walnusspesto-Mousseline 2021 Carménère Reserva „Terroir de Familia“,Casa Silva, Colchagua Valley, Chile

Hauptgang

Duett von der Mango

Mangokaviar, Mangomousse, Honigkresse und Pistaziencrumble 2021 Spätlese Angerhof Tschida, Neusiedler See, Österreich

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  • Restaurant VLET KITCHEN & BAR

    Jungfernstieg 7

    20354 Hamburg

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  • Aktionszeitraum

    13. April bis 13. Juni

  • Öffnungszeiten

    Di. bis Do. und Sonntag- 11.00 – 21.30 Uhr
    Fr. und Sa. 11.00 – 22.00 Uhr

  • Reservierung

    040- 2000 64 244

    lieblingsmenue@vlet.de

Hobenköök

In der Küche der Hobenköök werden ausschließlich regionale und saisonale Zutaten verwendet. Das komplette Produkt wird in den Gerichten verarbeitet und die Herkunft sowie der Anbau der Lebensmittel stehen im Fokus der Hobenköök. Hier können Sie den vollen Genuss eines vegetarischen Menüs in seiner schönsten regional-saisonalen Form erleben.

Ofen-Sellerie mit Aromaten

fermentierter Rote-Bete-Sud, gepickelte Gurke, salzig gerösteter Buchweizen, Meerrettich-Öl und Kapuzinerkresse 2021 Gavi, La Raia, Piemont, Italien

Vorspeise

Marinierter bunter Spargel

von Hof Werner mit Nussbutter-Mayonnaise, Fruchtwerker-Essigperlen, krossen Kartoffel-Würfeln von Hof Koch und Dillspitzen 2021 Silvaner Retzstadt, VDP.Ortswein, Weingut Rudolf May, Franken

Vorspeise

Bärlauch-Cremesuppe

mit Crème fraîche von Meierei Horst, Leindotter-Öl, grünen Erbsen und Wurzelbrot-Chip 2021 Sauvignon Blanc „Riffkalk“, Weingut Gabel, Pfalz

Zwischengang

Gegrillter Blumenkohl im Kräutermantel

Rüben-Mus, Gemüse-Jus, gebratener Königsausternpilz und gepickelte Mairübe 2021 Rosato „Campo di Marte“ Marche Tenuta De Angelis, Marken, Italien

Hauptgang

Karottenküchlein

mit Karottenkrem, karamellisierten Sonnenblumenkernen, süß-saurer Karotte, Limetten-Gel, weißer Schokolade und Grapefruit-Sorbet 2021 Gewürztraminer „Aus einem Guss“ Lukas Kesselring, Pfalz

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  • Hobenköök

    Stockmeyerstraße 43

    20457 Hamburg

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  • Aktionszeitraum

    13. April bis 13. Juni

  • Öffnungszeiten

    Di - Sa 9.00 - 23.00 Uhr
    Küche bis 21.30 Uhr

  • Reservierung

    040-228 65 538

    info@hobenkoeoek.de

Villari

Das Villari im äußersten Norden Hamburgs ist ein absoluter Geheimtipp für alle, die nicht nur feinste italienische Küche genießen möchten, sondern auch eine atemberaubende Kulinarikkulisse erleben möchten. Das Restaurant ist in einem restaurierten, ehemaligen Kathedrale in Langenhorn untergebracht und bietet somit eine einzigartige Atmosphäre, die seinesgleichen sucht.

Büffelmorzarella auf Rucolabett

auf hausgemachtem Pesto mit San Marzano Tomaten 2021 Torfel San Martino della Battaglia, Lombardei, Italien

Vorspeise

Frische Jakobsmuschel gratiniert auf Babyblattspinat

mit Spinatmus, Sprossen und Parmesan 2021 Roero Arneis „Bricco Lagotto“, Cantina di Nebbiolo, Piemont

Vorspeise

Hausgemachte Steinpilz Ricotta Ravioli

in Butter und Salbei 2022 Pecorino Costa del Mulino, Cantina Frentana, Abruzzen

Zwischengang

Kalbsrücken auf Kartoffelstampf

mit Demi Glace und geröstete Brokkoli 2018 Rosso Conero Aion, Moroder, Marken

Hauptgang

Warmer Tortino al cocolato

auf Caramellcreme und Pistazien 2021 Moscato d'Asti, Bel Piano, Cascina Fonda, Piemont, Italien

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  • Villari

    Henny-Schütz-Allee 7

    22419 Hamburg

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  • Aktionszeitraum

    13. Apr. - 31. Juli

  • Öffnungszeiten

    Do – Sa 18:00 – 22:00

  • Reservierung

    040-525 725 52

    info@villari-restaurant.de

Tickets gibt es exklusiv beim
Hamburger Abendblatt
Hamburger Abendblatt-Geschäftsstelle
Großer Burstah 18–32
Mo.-Fr. 9 bis 18 Uhr / Sa. 10 bis 16 Uhr
Hamburger Abendblatt-Ticket-Hotline
Tel. 040 / 30 30 98 98
Mo.-Fr. 9 bis 16 Uhr / Sa. 9 bis 13 Uhr
(Wenn nicht anders angegeben, Preise zzgl. Gebühren.)
Nicht in den Hamburger Abendblatt-Ticketshops erhältlich.

Aktionszeiträume können aufgrund der aktuellen Coronasituation aktualisiert werden.

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