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Abendblatt-Test: So schmeckt Pesto aus Kohlrabiblättern

Lesedauer: 6 Minuten
Kerstin Overmeyer (l.) und Produktionsleiterin Maria Schubert testen in der Hofküche das selbst hergestellte Kohlrabiblatt-Pesto. Foto: MARK SANDTEN / FUNKE Foto Services

Kerstin Overmeyer (l.) und Produktionsleiterin Maria Schubert testen in der Hofküche das selbst hergestellte Kohlrabiblatt-Pesto. Foto: MARK SANDTEN / FUNKE Foto Services

Foto: Mark Sandten / MARK SANDTEN / FUNKE FOTO SERVICES

Firmen aus der Region überraschen mit neuen Produkten. Wir prüfen wie gut sie sind. Heute: Pastasauce vom Biohof Overmeyer.

Am Morgen haben die Kohlrabis noch zwei Kilometer entfernt auf dem Feld gestanden. Maria Schubert hat eine große Kiste von dem grünlichen Kohlgemüse in die Küche des Hofcafés bringen lassen und die Erde abgespült. Als nächstes entfernt die Produktionsleiterin die Blätter mit den langen Stängeln. Aus den Knollen wird die Mittagstischsuppe für den nächsten Tag gekocht. Die Blätter wären vor Kurzem noch mehr oder weniger Abfall gewesen auf dem Demeter-Biohof Overmeyer Landbaukultur in Seevetal-Emmelndorf. Viehfutter. Oder sie wären auf dem Acker verrottet, um den Boden zu verbessern.

Gemüseanbau auf fünf Hektar

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Grundsatz: Keine Zusatzstoffe

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Dutzende Manufaktur-Produkte

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Grünkohl-Pesto nur im Herbst

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Gläser im Kühlregal des Hofladens

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