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VAPIANO

Kürbis auf italienisch – im VAPIANO kehrt der kulinarische Herbst ein

Foto: VAPIANO

Leckere italienische Gerichte mit frischen Zutaten direkt vor den eigenen Augen zubereitet – schon seit über 17 Jahren verwöhnt das VAPIANO seine Gäste mit einem einzigartigen Konzept. Passend zum aufkommenden Herbst kommen diese nun in den Genuss dreier Momenti-Gerichte, bei denen der Kürbis kulinarisch im Mittelpunkt steht. Pizza, Pasta und Insalata herbstlich interpretiert.

Ein Besuch bei VAPIANO ist immer ein Erlebnis. Beim Betreten des Restaurants steigt sofort der Duft frisch gebackener Pizza in die Nase, das rege Treiben in der offenen Küche sorgt für Faszination und die frisch zubereiteten italienischen Speisen verwöhnen den Gaumen. Egal, ob man mit netten Kollegen seine Mittagspause hier verbringt, mit seinen Freunden in einen aufregenden Abend startet oder mit seinem Partner Zeit zu zweit genießt, jedes der fünf VAPIANOS in Hamburg ist kulinarischer Treffpunkt.

Die Erfolgsformel des „Fresh Casual Dining“-Konzepts ist die Frische, ob in den Zutaten, in der Zubereitung oder im Denken. Die Vapianisti, wie die Mitarbeiter genannt werden, verwenden bei allen Gerichten ausschließlich frische Produkte. Zehn Pastasorten, darunter auch zwei aus Vollkorndinkelmehl, und auch der Pizzateig werden jeden Tag hausgemacht. Wer mag, kann den Vapianisti auch dabei zusehen. Die gläserne Manifattura zieht so einige Blicke auf sich.

Diese Nähe zum Küchenteam ist bei VAPIANO einzigartig. Im Dialog mit dem Koch stellen die Gäste ihr Gericht nach eigenen Wünschen selbst zusammen. Dieses interaktive Front-Cooking-Konzept ermöglicht, dass der Gast dem Koch während der Zubereitung seine Vorlieben direkt mitteilen kann. Alternative Ernährungsformen können dabei ebenso berücksichtigt werden wie Lebensmittelunverträglichkeiten. So entstehen ganz persönliche Lieblingsgerichte „à la minute“ zubereitet.

Neu auf der facettenreichen Speisekarte sind vom 2. September bis zum 31. Oktober drei leckere Momenti-Gerichte, die sich ganz dem Kürbis widmen. Damit kommt VAPIANO dem Gästewunsch nach saisonalen Produkten nach und lässt den aufkommenden Herbst auch kulinarisch einkehren. Das sollten die Gäste bei ihrem nächsten VAPIANO-Besuch unbedingt probieren.

Beim Insalata Kürbis werden Kürbiswürfel in Salbei gebraten und mit knackigem Blatt- und Feldsalat sowie Lauchzwiebeln, Croutons und Kirschtomaten kombiniert. Mit Kürbiskernöl verfeinertes Balsamico-Dressing rundet das knackige Geschmackserlebnis ab. Zum Genießen ist auch die Pasta Kürbis, bei der gebratene Kürbiswürfel in einer cremigen Kürbis-Sahne-Sauce kulinarisch mit der hausgemachten Pasta verschmelzen. Die Würfel und die Kürbis-Sahne-Sauce sind auch die Stars bei der Pizza Kürbis. Im Zusammenspiel mit Mozzarella, Salbei und roten Zwiebelringen ist diese Pizza ein einzigartiges Highlight. Auf Wunsch gibt es diese drei Momenti-Gerichte auch mit würziger Salsiccia. So lässt sich der Herbst im VAPIANO in all seinen Facetten genießen. Buon appetito!

Weitere Informationen unter: www.vapiano.de