Freuen Sie sich auf die 25. Staffel vom Hamburger Abendblatt-Lieblingsmenü.

Kulinarische Tradition seit vielen Jahren

In Norddeutschland gibt es nichts Vergleichbares auf diesem kulinarischen Niveau:
Die neue Lieblingsmenü-Staffel des Hamburger Abendblattes startet und begeistert Feinschmecker aus nah und fern.

Machen Sie eine kulinarische Entdeckungsreise durch die feinen Küchen und lassen Sie sich von hinreißenden Aromen und perfekten Kreationen überraschen, welche Ihnen in fünf Gängen auf die Teller gezaubert werden.

Die exklusiven Menüs werden mit sorgfältig ausgewählten, korrespondierenden Weinen von Rindchen’s Weinkontor serviert. Seien Sie dabei, wenn die besten Köche der Region ihre Talente entfalten und Ihnen ein unvergessliches Genusshighlight beschert wird.

Das Hamburger Abendblatt wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Foto von Vivian Hecker, Gesamtleitung Hamburger Abendblatt Marketing & Events

„Beim Lieblingsmenü stimmt alles: fairer Preis, beste Leistung. Jetzt geht die Erfolgsaktion in die nächste Staffel und wir freuen uns auf die kulinarischen Highlights!“

Vivian Hecker

Hamburger Abendblatt,
Gesamtleiterin Geschäftsbereich,
Marketing & Events

Das sind die teilnehmenden Restaurants der aktuellen Lieblingsmenü-Staffel

Sorgfältig wurden die Restaurants von uns ausgesucht und die Menüs in enger Zusammenarbeit mit den Chefköchen ausgearbeitet – zusammen mit der korrespondierenden Weinbegleitung erhalten Sie einen einmaligen Hochgenuß!

Mangold

Das Restaurant Mangold liegt etwas versteckt im Gastwerk Hotel Bahrenfeld. Was die dortige Kulinarik betrifft, muss sich das Restaurant aber absolut nicht verstecken.

Ganz unter dem Motto „Speisen ist Genuss mit allen fünf Sinnen“ wird im Mangold das zweite Mal das Lieblingsmenü präsentiert. Im gemütlichen Loft-Ambiente können Sie das Menü mit Einflüssen aus der regionalen und internationalen Küche genießen.

Das Lieblingsmenü im Restaurant Mangold

1. Gang

Ziegenfrischkäse

Brunnenkresseöl, Wassermelone, Anis

2021 Gelber Muskateller „Niersteiner Spielberg“ , Weingut Leonhard, Rheinhessen

2. Gang

Weiße Spargelschaumsuppe

Tomate, Nordseekrabben

2022 Weisßburgunder „Drei Gesteine“, Weingut Jakob Schneider, Nahe

3. Gang

Gebratenes Pollackfilet

Morchelrahm, Bärlauchkruste

2022 Riesling „Les Cornes“, Weingut Dr. Bürklin-Wolf, Pfalz

4. Gang

Ochsenbäckchen in
Soja-Zitrus-Jus

Erbsenpüree, knuspriger Sprossensalat

2021 Ventoux „Seigneur des Garrigues“, Demazet Vignobles, Ventoux, Frankreich

5. Gang

Rhabarber

Sauerrahm, Waldmeister

2023 Moscato d`Asti „Bel Piano“, Cascina Fonda, Piemont, Italien

Zeitraum:
4.4.–8.6.2024
(Geschlossen vom 7.–11.5.2024)

Restaurant Mangold
im Gastwerk Hotel Hamburg
Beim Alten Gaswerk 3
22761 Hamburg

Öffnungszeiten
Mo.– Sa. von 17.30 – 22 Uhr

Reservierung unter:
040/89062 468
info@gastwerk-hotel.de
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Fürst Bismarck Mühle

Als Gast in der Fürst Bismarck Mühle können Sie das Lieblingsmenü in einer idyllischen Mühlenlage mit Blick auf Wald und Wasser genießen. Zum wiederholten Mal ist die Fürst Bismarck Mühle beim Lieblingsmenü mit dabei und verzaubert jedes Mal aufs Neue unsere Leserinnen und Leser durch traditionelle Gerichte mit regionalen Zutaten. Tauchen Sie ein in die modern interpretierte Welt der traditionellen Kulinarik.

Das Lieblingsmenü in der Fürst Bismarck Mühle

1. Gang

Forelle und Chorizo aus dem Rauch

Geräuchertes Forellenfilet auf Avocadomousse mit Chorizo-Crumble

2022 Spätburgunder Blanc de Noir Weingut Ludi Neiss, Pfalz

2. Gang

Spargelcremesuppe

Grüner Spargel und Bärlauchöl

2020 Pinot blanc und Auxerrois „Großes Holz“, Weingut Gabel, Pfalz

3. Gang

Erdbeer-Sorbet

Crémant de Limoux Rosé „75 Jahre Abendblatt“, Maison Antech, Languedoc-Roussillon, Frankreich

4. Gang

Kikok-Hühnchen

Zartes Hühnchen aus der Region in Trüffelrahm, frische Tagliatelle (Der Pastamacher), karamellisierte Fingermöhren aus den Vierlanden Erbsenpüree, knuspriger Sprossensalat

2023 Rosé „Claire Red“, Weingut Peth-Wetz, Rheinhessen

5. Gang

Rhabarber und Vanille

Hausgemachte Rhabarber-Baiser-Tarte mit Vanillecreme und Eierlikörschaum

2022 Weißweincuvée Spätlese, Weingut Angerhof Tschida, Burgenland, Österreich

Zeitraum:
5.4.–16.6.2024  

Fürst Bismarck Mühle
Mühlenweg 3
21521 Aumühle

Öffnungszeiten
Mo.–Mi. von 15–21 Uhr
Fr.–So. von 12–21 Uhr

Reservierung unter:
04104/20 28
info@bismarck-muehle.com
online reservieren


Hobenköök auf Gut Karlshöhe

Fernab des Großstadt Trubels liegt das Gut Karlshöhe, auch grüne Oase Hamburgs genannt, im Stadtteil Bramfeld. Neben Bauerngärten, bunten Wiesen und Imkerei, liegt hier der 2. Standort des bekannten Hobenköök Restaurants von Thomas Sampl. Sein Lieblingsmenü, mit regionalem und saisonalem Ansatz, können Sie bei schönem Wetter auch auf der Terrasse genießen und hier Ihre Seele baumeln lassen.

Das Lieblingsmenü im Hobenköök auf Gut Karlshöhe

1. Gang

Norddeutsche Antipasti

mit Hanfpesto, roten Linsen und Portulak

2023 Spätburgunder Blanc de Noir,„Aus einem Guss“, Lukas Kesselring, Pfalz

2. Gang

Rote-Bete-Apfel-Suppe

mit Meerrettich und Distelöl

2023 Sauvignon blanc „Les Grenettes“, Domaine Beauséjour, Loire, Frankreich

3. Gang

Lauwarm geräucherte Lachsforelle

mit Hobenköök-Senf-Risotto, marinierten Gurken und Schmand von der Meierei Horst

2022 Riesling „Les Cornes“, Weingut Dr. Bürklin-Wolf, Pfalz

4. Gang

Hamburger Beefsteak

mit geschmorten Zwiebeln, Brunnenkresse-Kartoffelstampf, Gelber Ofen-Bete

2021 Rioja Crianza Ecológica, „Lar de Sotomayor“, Bodegas Domeco de Jarauta, Rioja, Spanien

5. Gang

Rahmpudding

mit Rhabarberkompott und Knusper

2023 Moscato d`Asti „Bel Piano“, Cascina Fonda, Piemont, Italien

Zeitraum:
4.4.–19.5.2024

Hobenköök auf Gut Karlshöhe
Karlshöhe 60D
22175 Hamburg

Öffnungszeiten:
Mi.–So: 11.30–23 Uhr

Reservierung unter:
040/226376599
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1.
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Die Gutscheine* können für 78 € p.P. ggf. zzgl. Gebühren (inkl. 5-Gänge-Menü, korrespondierender Weine, kl. Wasser, Espresso) in der
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Die Gutscheine* gelten als einmalige Eintrittskarte und sind nur in der aktuellen Staffel gültig. Bitte bringen Sie Ihren originalen Gutschein zur Einlösung in das Restaurant mit und händigen Sie diesen an das Personal aus.

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Hamburger Abendblatt-Geschäftsstelle

Großer Burstah 18–32
20457 Hamburg

Mo.–Fr. 9–18 Uhr, Sa. 10–16 Uhr

Anfahrt

Bergedorfer Zeitung-Geschäftsstelle

Chrysanderstraße 1 (1. OG)
21029 HH-Bergedorf

Mo.–Fr. 9–13.30 Uhr

*Da es mit den Gutscheinen keinen Anspruch auf einen bestimmten Tag oder ein bestimmtes Restaurant gibt, sollten Sie bei der Buchung flexibel sein. Wenn Ihr favorisiertes Restaurant am Wunschtermin schon ausgebucht sein sollte, bitte auf ein anderes Restaurant ausweichen. Die Gutscheine gelten als einmalige Eintrittskarte und sind nur in der aktuellen Staffel gültig. Bitte bringen Sie Ihren originalen Gutschein zu Ihrem reservierten Termin im Restaurant mit und händigen Sie diesen an das Personal aus. Die Gutscheine sind von Stornierung, Umbuchung und Umtausch ausgeschlossen. Nur so lange der Vorrat reicht.