Lübeck (dpa/lno). In der Tabelle hilft dieser Sieg dem VfB Lübeck nicht mehr. Trotzdem gelang dem Absteiger aus der 3. Liga am Freitagabend ein Spektakel.

Der VfB Lübeck hat trotz des feststehenden Abstiegs einen spektakulären Heimsieg in der 3. Fußball-Liga gefeiert. Der Tabellenvorletzte schlug den Drittletzten MSV Duisburg nach einem 1:3-Rückstand noch mit 5:3 (1:1).

Innerhalb von 25 Minuten schossen Felix Drinkuth (68.), Daouda Beleme (73.), der 18-jährige Drittliga-Debütant Mika Lehnfeld (77.) und Tarik Gözüsirin per Foulelfmeter (90.+3) vier Tore für die Lübecker. Beleme hatte bereits kurz vor der Pause zum 1:1 getroffen (45.). Für die nun ebenfalls kurz vor dem Abstieg stehenden Duisburger erzielte der ehemalige Kieler Benjamin Girth zwei Treffer (18./48.). Für die vermeintlich sichere 3:1-Führung sorgte der Amerikaner Santiago Castaneda (56.).