25.06.02

Maischollen - Zart gebraten

Diese Plattfische verspeiste man in den Monaten ohne r , also vom Mai bis August. Schollen müssen vor allem eines sein: frisch, frisch und nochmals frisch. Früher sprangen sie dem Händler aus dem Korb und wölbten sich beim Braten in der Pfanne, heutzutage muss man selbst an der Küste aufpassen, keine Überflieger (eingefroren vom letzten Jahr) zu bekommen. Die küchenfertigen Schollen leicht salzen, in Mehl wenden und sie von beiden Seiten, die helle Seite zuerst, je sechs Minuten bei mittlerer Hitze in Öl und zum Schluss in Butter braten, ohne dass die Butter braun werden darf. Dazu gibt es geschrapte junge Kartoffeln und Salat. Die Scholle hat ihren zarten und edlen Geschmack in sich, der natürlich verloren geht, wenn man sie nach Finkenwerder Art in Speck brät. (mj)

Die Favoriten unseres Homepage-Teams

Alles über Ihre Straße

Top Video Alle Videos

Ein Teil der historischen Seebrücke im englischen Eastbourne wurde von einem Großbrand vernichtet. Die Seebrücke war 1870 eröffnet worden. Einhundert Jahre später brannte es dort schon einmal.mehr »

Top Bildergalerien mehr
Fussball

Der Kader des FC St. Pauli 2014/15

Baugrube

Verletzte bei Einsturz in Winterhude

Kanzlerin in Bayreuth

Angela Merkel bei den Wagner-Festspielen

Eastbourne

Seebrücke in England geht in Flammen auf

Highlights
tb_hh_mahjong100.jpg
Mahjong

Spielen Sie mit!mehr

rb_wetter_926045a.jpg
Wetter in Hamburg

Der aktuelle Wetterbericht mit Karte und Vorhersagemehr

rb_stadtplan_926042a.jpg
Stadtplan Hamburg

Mit dem Hamburger Stadtplan Adresse und Orte findenmehr