25.06.02

Aalsuppe - Frage des Geschmacks

Es ist anzunehmen, dass es sich ursprünglich bei der Hamburger Aalsuppe um gar keine Fischsuppe gehandelt hat, sondern um eines der typischen Gerichte zur Resteverwertung, in dem all binn war, was im Winter da war. Vor allem wurde für eine solche Alles-Suppe ein abgeputzter Schinkenknochen ein weiteres Mal genutzt, dessen strenger Rauchgeschmack durch Beigaben von Backobst , Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Petersilienwurzeln, Salbei, Essig, Majoran, Salz, Zucker, Nelken, Schwemmklößchen und gemäß dem semantischen Missverständnis später auch von gröönen (frischen) Aalstücken zu einer süßsauren Mischung verkocht wurde ( suur Supp ), die auswärtige Gäste entweder tapfer als "fein abgestimmt" lobten oder im Stillen als Kulturschock verdammten. (mj)

Die Favoriten unseres Homepage-Teams

Alles über Ihre Straße

Top Video Alle Videos
Neuer DFB-Kapitän: Bastian Schweinsteiger. Brightcove Videos

Bundestrainer Joachim Löw hat entschieden: Bastian Schweinsteiger ist neuer Kapitän der deutschen Fußball-Nationalmannschaft. Der 30-Jährige übernimmt die Binde vom zurückgetretenen Philipp Lahm. mehr »

Top Bildergalerien mehr
HSV

Holtby beim ersten Mannschaftstraining

Prominente Tote

Diese Persönlichkeiten sind 2014 gestorben

Sportveranstaltung

Hamburgs Olympiastätten

Mode

Die Jeans-Trends der kommenden Saison

Highlights
tb_hh_mahjong100.jpg
Mahjong

Spielen Sie mit!mehr

rb_wetter_926045a.jpg
Wetter in Hamburg

Der aktuelle Wetterbericht mit Karte und Vorhersagemehr

rb_stadtplan_926042a.jpg
Stadtplan Hamburg

Mit dem Hamburger Stadtplan Adresse und Orte findenmehr